Las naranjas son la fruta más consumida en todo el mundo y España se sitúa como el principal exportador mundial.
El clima propicio para su cultivo requiere abundancia de sol, agua y poca humedad ambiental.
El calibre comercial de las naranjas viene determinado por el diámetro máximo de la fruta según la siguiente tabla:
Calibre comercial de las naranjas | ||||||||
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Calibre | 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
mm. | 67-76 | 70-80 | 73-84 | 77-88 | 81-92 | 84-96 |
El poco valor energético de las naranjas es debido a que el 90% de su contenido está compuesto por agua, su alto nivel de vitamina C, los minerales que contiene y el ácido fólico.
El consumo de naranjas ofrece muchas ventajas ya que la vitamina C favorece la resistencia ante las infecciones, ayuda a la absorción de hierro por parte del organismo e interviene en la formación de glóbulos rojos, colágeno, dientes y huesos. Además de los beneficios de la vitamina C, el ácido fólico también ayuda a la formación de anticuerpos y el magnesio mejorar la inmunidad.
Para su almacenamiento y transporte es recomendable mantener las naranjas a una temperatura de entre 3,5 y 5,5 grados y una humedad del 90-95%. Son compatibles con el transporte de mandarinas.
Propiedades nutritivas de las naranjas (pueden ser diferentes según la variedad):
Composición por 100gr: | |
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Vitamina C | 50,6(mg) |
Calcio | 41(mg) |
Potasio | 200(mg) |
Magnesio | 15,2(mg) |
Hidratos de carbono | 8,9(g) |
Fibra | 2,3(g) |
Ácido Fólico | 38,7(mcg) |
Beta-caroteno (provitamina A) | 49(mcg) |
Calorías | 36,6 |